Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Raspelkuchen mit Quark
Raspelkuchen mit Quark
Rezept Raspelkuchen mit Quark
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   18.8.2019

Raspelkuchen mit Quark

Ein einfacher geriebener Kuchen mit Quarkfüllung. Er ist aufgrund seiner unkomplizierten Zubereitung sehr beliebt.

25 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

400 g
Mehl
200 g
Puderzucker
250 g
Butter
1 St.
Ei
12 g
Backpulver
3 EL
Kakaopulver
2 EL
saure Sahne

Für die Füllung:

750 g
Quark
5 EL
Puderzucker
2 EL
Weichweizengrieß
2 EL
saure Sahne
1 Pck.
Vanillezucker
Schale von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten bis auf saure Sahne zu einem Teig verkneten. Saure Sahne nach Bedarf hinzufügen. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte in den Kühlschrank geben und die andere ins Gefrierfach.
  2. Quark mit Zucker, Weichweizengrieß, saurer Sahne und Vanillezucker glatt verrühren. Geriebene Zitronenschale hinzufügen und gut umrühren.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank herausnehmen und zur Blechgröße ausrollen. Das Backblech von 25 x 35 cm gründlich einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig darauf legen. Die Quarkfüllung verstreichen.
  4. Den Teig aus dem Gefrierfach herausnehmen und auf die Quarkfüllung grob raspeln. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen – nicht aus dem Auge lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen