Raspelkuchen mit Kokos und Äpfeln
Es ist ein einfacher Kuchen mit Äpfeln und Kokosfüllung. Äpfel sind keine teure Zutat, sind immer überall erhältlich und können zu unendlich vielen süße Leckereien umgewandelt werden. Probiert auch die Kombination von Äpfeln und Kokos!
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
500 gMehl
100 gPuderzucker
5 St.Eigelbe
1 Pck.Backpulver
250 gButter
3 ELKakao
1 ELsaure Sahne
Für die Füllung:
200 gKokosraspeln
5 St.Eiweiße
150 gPuderzucker
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
180 gsaure Sahne
1 Pck.Vanillezucker
Außerdem:
1 kgÄpfel
3 ELZucker
5 ELWasser
1 Pck.Vanillezucker
1 TLgemahlener Zimt
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden (oder eventuell grob raspeln). In einen Topf geben, Zucker dazugeben und bei milder Hitze unter ständigem Rühren gar kochen. Vanillezucker, Zimt und Wasser (falls nötig) und umrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Eine Teighälfte zur Blechgröße (25 x 35 cm) ausrollen. Zum Ausrollen die vorher zur Seite gelegten Esslöffel Mehl verwenden.. Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. Die Apfel- und Kokosfüllung darauf verteilen. Die restliche Apfelfüllung darauf geben und den Rest des Teigs darüber raspeln.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Strouhaný kokosovo jablečný koláček.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Strúhaný kokosovo jablkový koláčik.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Almás kókuszos reszelt kocka.
KOMMENTARE ZUM REZEPT