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Raspelkuchen mit Kokos und Äpfeln
Rezept Raspelkuchen mit Kokos und Äpfeln
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TopJulia TopJulia    ·   9.2.2020

Raspelkuchen mit Kokos und Äpfeln

Es ist ein einfacher Kuchen mit Äpfeln und Kokosfüllung. Äpfel sind keine teure Zutat, sind immer überall erhältlich und können zu unendlich vielen süße Leckereien umgewandelt werden. Probiert auch die Kombination von Äpfeln und Kokos!

20 Min
Arbeitszeit
50 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

500 g
Mehl
100 g
Puderzucker
5 St.
Eigelbe
1 Pck.
Backpulver
250 g
Butter
3 EL
Kakao
1 EL
saure Sahne

Für die Füllung:

200 g
Kokosraspeln
5 St.
Eiweiße
150 g
Puderzucker
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
180 g
saure Sahne
1 Pck.
Vanillezucker

Außerdem:

1 kg
Äpfel
3 EL
Zucker
5 EL
Wasser
1 Pck.
Vanillezucker
1 TL
gemahlener Zimt
Zubereitung
Drucken
  1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden (oder eventuell grob raspeln). In einen Topf geben, Zucker dazugeben und bei milder Hitze unter ständigem Rühren gar kochen. Vanillezucker, Zimt und Wasser (falls nötig) und umrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Zwei Esslöffel Mehl zur Seite legen und den Rest in eine Schüssel geben. Kakao, Backpulver, Puderzucker, Eigelbe, Sahne und in Stücke geschnittene kalte Butter dazugeben. Zu einer homogenen Masse verkneten, halbieren und in Folie einwickeln. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  3. Eiweiße steif schlagen, portionsweise Zucker hinzufügen und so lange schlagen, bis ein glänzender Eischnee entsteht. Saure Sahne, Vanillezucker, Puddingpulver sowie zum Schluss Kokosraspeln beimengen.
  4. Eine Teighälfte zur Blechgröße (25 x 35 cm) ausrollen. Zum Ausrollen die vorher zur Seite gelegten Esslöffel Mehl verwenden.. Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. Die Apfel- und Kokosfüllung darauf verteilen. Die restliche Apfelfüllung darauf geben und den Rest des Teigs darüber raspeln.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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