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Raffaello-Schnitten
Rezept Raffaello-Schnitten
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Einfache RAFFAELLO-Schnitten, selbst für BackanfängerInnen. Es kann eigentlich nichts schiefgehen. Der Eiweißteig ist unkompliziert und die Creme gelingt problemlos. Die Schnitten schmecken lecker – ich denke, sogar besser als die gekauften Kugeln.

TopJulia TopJulia    ·   17.6.2021

Raffaello-Schnitten

Einfache RAFFAELLO-Schnitten, selbst für BackanfängerInnen. Es kann eigentlich nichts schiefgehen. Der Eiweißteig ist unkompliziert und die Creme gelingt problemlos. Die Schnitten schmecken lecker – ich denke, sogar besser als die gekauften Kugeln.

30 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

10 St.
Eiweiß
300 g
Zucker
300 g
Kokosraspeln
150 g
Mehl

Für die Creme:

700 ml
Milch
70 g
Mehl
70 g
Maisstärke
10 St.
Eigelb
100 g
Zucker
10 g
Gelatine
100 g
weiße Schokolade
150 g
Butter
200 ml
Schlagsahne
3 St.
Große Oblaten
Zubereitung
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30 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Danach Mehl mit Kokosraspeln vermischen und nach und nach unter den Eischnee heben. Die Masse auf den Oblaten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.
  2. Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser quellen lassen. Mehl, Stärke, Eigelbe und Zucker mit etwas Milch verrühren und den Rest der Milch erhitzen. Die Mischung in die heiße Milch einrühren und nach 5 Minuten die Schokolade zugeben. Wenn die Masse zu sieden beginnt und dick wird, die Gelatine zugeben und gut verrühren.
  3. Auskühlen lassen und dabei hin und wieder umrühren. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die Butter zugeben und glatt rühren. Anschließend die geschlagene Schlagsahne dazugeben und verrühren.
  4. Die Füllung auf die fertig gebackenen Platten verteilen und die Platten aufeinander schichten. Die Oberseite mit Kokosraspeln verzieren und schon kann die Torte serviert werden. Guten Appetit!
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