Top-Rezepte.de Torten Süße Torten Quarktorte mit Baiser – Tränchenkuchen
Quarktorte mit Baiser – Tränchenkuchen
Rezept Quarktorte mit Baiser – Tränchenkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   5.4.2018

Quarktorte mit Baiser – Tränchenkuchen

Wunderbare Quarktorte mit Baiser. Eine Fantasie!

Zutaten

Für den Teig (1 Tasse = 250 ml)

1 Tasse
Mehl
1
Ei
80 g
Butter
1/2 TL
Natron
2 EL
Puderzucker

Für die Quarkschicht:

500 g
Magerquark
2 EL
Puderzucker
3
Eigelb
100 g
saure Sahne/Schmand
1 Pck.
Vanillezucker

Für das Baiser:

3
Eiweiß
3 EL
Puderzucker
Zubereitung
Drucken
  1. Das Ei mit dem Puderzucker schaumig rühren und portionsweise Butter und das mit Natron vermischte Mehl hinzufügen. Den Teig in Lebensmittelfolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Quark mit Puderzucker, Eigelben und Vanillezucker verrühren. Saure Sahne unterrühren.
  2. Den ausgeruhten Teig zu der gewünschten Größe ausrollen (für eine Springform mit einem Durchmesser von ca. 22 cm) und in die Form legen. Die Quarkfüllung darauf verteilen. Die Torte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  3. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Den Eischnee auf der Torte verstreichen, zurück in den Ofen schieben und noch 15 Minuten fertig backen. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen