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Quarktaschen ohne Gehzeit
Rezept Quarktaschen ohne Gehzeit
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TopJulia TopJulia    ·   17.7.2019

Quarktaschen ohne Gehzeit

Unter der Woche habe ich auf Arbeit – wie jeden Sommer – geschwitzt und hatte, ehrlich gesagt, weder Lust noch Kraft zu backen. Am Wochenende ist jedoch alles anders, da musste ich diese leckeren Quarktaschen backen.

45 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

100 ml
lauwarme Milch
1 Würfel (42g)
frische Hefe
3 EL
Zucker
250 g
weiche Butter
2 St.
Eier Gr. L
500 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1/2 TL
Salz
Ei(er) zum Bestreichen

Für die Füllung:

500 g
Speisequark (ich habe Sahnequark verwendet)
1 St.
Eigelb
1 Pck.
Vanillezucker
Puderzucker nach Geschmack
2 EL
Rum
1 Handvoll
Rosinen

Für die Streuseln:

6 EL
Mehl
6 EL
Puderzucker
30 g
weiche Butter
Zubereitung
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  1. Frische Hefe in lauwarme Milch hineinbröseln, 1 EL Zucker und 1 EL Mehl hinzufügen, gut umrühren und aufgehen lassen.
  2. Butter mit den restlichen 2 EL Zucker und Eiern verrühren, die Hefemilch dazugeben und eine Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, der nicht klebt. Diesen sofort (nicht gehen lassen) halbieren, um ihn besser ausrollen zu können – 0,5 cm dick ausrollen. Anschließend in Quadrate schneiden, füllen, die Ecken mit verquirltem Ei bestreichen und zusammendrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit verquirltem Ei bepinseln, mit Streuseln bestreuen und ca. 20-25 Minuten bei 180 °C backen. Das Rezept ergab bei mir 18 relativ große Quarktaschen (auf 1 und 1/2 Backblechen), aber die Stückzahl hängt natürlich von deren Größe ab.
  3. Noch heiß beträufle ich sie mit Rum, damit sie schön duften.
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