Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Quarktaschen mit Pflaumenmus
Quarktaschen mit Pflaumenmus
Rezept Quarktaschen mit Pflaumenmus
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Auf dem Teller mit Lebkuchenbröseln und Zucker reichlich bestäuben und mit zerlassener Butter überziehen.

TopJulia TopJulia    ·   20.7.2018

Quarktaschen mit Pflaumenmus

Auf dem Teller mit Lebkuchenbröseln und Zucker reichlich bestäuben und mit zerlassener Butter überziehen.

30 Min
Arbeitszeit
5 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
250 g
Speisequark
300 g
Mehl
1 St.
Ei
1/2 TL
Salz
25 g
Butter oder Margarine

Für die Füllung:

100 g
dickflüssiges Pflaumenmus

Zum Servieren:

100 g
Butter, zerlassen
Lebkuchen, zerbröselt
Puderzucker

Außerdem:

1
Eiweiß zum Bestreichen der Ränder der Quadrate
Zubereitung
Drucken
30 Min
Arbeitszeit
5 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Zutaten zu einem nicht klebrigen, elastischen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in 6 x 6 cm große Quadrate schneiden.
  2. In die Mitte jeweils einen Teelöffel Pflaumenmus geben und den Teig umklappen. Die Ränder mit den Fingern gut zusammendrücken. Genügend Wasser in den Topf geben und mit einem Teelöffel Salz salzen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, die Taschen vorsichtig hineinlegen und mit einem Kochlöffel umrühren, damit sie nicht am Topfboden kleben.
  3. Ab dem Zeitpunkt, wo die Taschen nach oben steigen, werden sie noch 5 Minuten gekocht. Mit einer Lochkelle herausnehmen. Noch heißt servieren.
  4. Mit Lebkuchenbröseln und Zucker reichlich bestäuben und mit zerlassener Butter überziehen. Bon Appetit. :)

Autor: Naďa I. (Rebeka)

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen