Quarkkuchen „Engelsträne“

Hinzugefügt: TopJulia, 10.7.2017
Kategorie: Torten, Süße Torten
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FOTO HINZUFÜGENEin leckerer Kuchen mit köstlicher Quarkcreme. Obendrauf Eischnee und die „Engelsträne“.
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Kategorie: Torten, Süße Torten
ZUTATEN
Für den Teig:
1 TasseMehl
1 TLBackpulver
80 gButter
1/2 TasseZucker
1Ei
Für die Quarkfüllung:
500 gQuark
1/2 TasseZucker
3 St.Eigelb
1 ELGrieß
100 gsaure Sahne
1 Pck.Vanillezucker
Für den Eischnee:
3 St.Eiweiß
3 ELZucker
- Mehl und Backpulver vermischen und mit Butter von Hand verkneten. Eier und Zucker schaumig schlagen. Beides vermengen und durchkneten. Eine Kugel formen, in Lebensmittelfolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung alle angegebenen Zutaten glatt rühren.
Für den Eischnee Eiweiß und Zucker steif schlagen. - Bei 180 °C etwa 20 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen herausnehmen, den Eischnee darauf verteilen und weitere 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Achtung, dass der Eischnee nicht anbrennt; er soll nur eine leichte goldbraune Färbung bekommen.
- Den Ofen aufmachen, die obere Schicht sinkt dann ein Bisschen. Den Kuchen in dem aufgemachten Backofen ungefähr eine Stunde ruhen lassen. Nicht vergessen, dass auch beim aufgemachten Backofen heiße Luft strömt, also aufpassen, dass der Schaum nicht anbrennt. Dann herausnehmen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Dann sollten auch schon goldene Kügelchen aus Zucker an die Oberfläche kommen. (Es dauert etwa 1-2 Stunden bis man sie sehen kann, es hängt aber von der Lufttemperatur ab). Erst dann kann man den Kuchen im Kühlschrank auskühlen lassen. Guten Appetit!
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