Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Quarkknödel – ein Rezept aus Omas Küche
Quarkknödel – ein Rezept aus Omas Küche
Quarkknödel – ein Rezept aus Omas Küche
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   19.6.2019

Quarkknödel – ein Rezept aus Omas Küche

Quarkknödel aus Omas Küche.

10 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

500 g
Speisequark (je fester, desto besser)
8 EL
doppelgriffiges Mehl
8 EL
Weichweizengrieß
2 EL
Puderzucker
1 St.
Ei
1 Prise
Salz
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, kleine Stücke vom Teig abzupfen und zu kleinen Bällchen formen. Diese anschließend in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben.
  2. Die Knödel nach 4 bis 6 Minuten rausnehmen und sofort servieren. Mit zerlassener Butter überziehen und mit Zucker bestäuben. Wer mag, kann Früchte dazugeben, aber ohne schmecken sie auch super lecker.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen