Quarkdessert mit Himbeeren im Glas

Dieses Dessert im Glas war einfach perfekt. Es kann ohne schlechtes Gewissen auch seltenen Gästen serviert werden. Dabei nimmt die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch.

Hinzugefügt:, 3.3.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Rezept Quarkdessert mit Himbeeren im Glas

Zutaten

Für die untere Schicht:
1 Pck.Kakao-Butterkekse
Für die mittlere Schicht:
250 gQuark
50 gPuderzucker
2 ScheibenGelatine
1 St.Vanilleschote
250 mlSchlagsahne
Für die obere Schicht:
50 gSchlagsahne
50 gZartbitterschokolade
Früchte zum Verzieren

Zubereitung

  1. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.Tipp: Die 13 besten Rezepte für schnelle Ofengerichte
  2. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen.
  3. Quark, Zucker und Vanillemark verrühren.Tipp: Osterbrot
  4. 2 EL heißes Wasser in eine kleine Schüssel geben und mit der eingeweichten Gelatine verrühren. Das wird zum Quark hinzugefügt. Gut verrühren.
  5. Sahne steif schlagen und mit der Quarkmasse vermengen.Tipp: 20 Rezepte für süße und herzhafte Rollen, die ihr euch zu Ostern zubereiten könnt
  6. Dunkle Butterkekse zerkleinern und in die Gläser geben. Darauf kommt eine Quarkcreme-Schicht. Die Gläser nun kurz kalt stellen.
  7. Währenddessen die Glasur zubereiten. Dafür Schokoladenstücke in heißer Sahne zerlassen. Die Schokoglasur in den Gläsern verteilen. Die Dessert mit Früchten, z.B. mit Himbeeren verzieren und kalt stellen.