Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Quark-Taschen aus Hefeteig ohne Gehzeit
Quark-Taschen aus Hefeteig ohne Gehzeit
Rezept Quark-Taschen aus Hefeteig ohne Gehzeit
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ich liebe schnelle und arbeitsunaufwendige Rezepte. Es ist empfehlenswert, einige solche Rezepte immer zur Hand zu haben, denn sie können in einer stressigen Situation gut zu gebrauchen sein. Mit der richtigen Rezeptidee kann man nämlich in wenig Zeit eine süße Leckerei auf den Tisch zaubern, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass es zum Kaffee diesmal nichts geben wird.

TopJulia TopJulia    ·   7.11.2018

Quark-Taschen aus Hefeteig ohne Gehzeit

Ich liebe schnelle und arbeitsunaufwendige Rezepte. Es ist empfehlenswert, einige solche Rezepte immer zur Hand zu haben, denn sie können in einer stressigen Situation gut zu gebrauchen sein. Mit der richtigen Rezeptidee kann man nämlich in wenig Zeit eine süße Leckerei auf den Tisch zaubern, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass es zum Kaffee diesmal nichts geben wird.

40 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

500 g
Mehl
1 Prise
Salz
2 EL
Zucker
2 EL
lauwarme Milch
2 St.
Eigelbe
200 g
Schlagsahne
250 g
Butter oder Margarine
30 g
frische Hefe

Für die Füllung:

375 g
Quark
1 St.
Eigelb
2 EL
Rum
1 EL
Vanillezucker
3 EL
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Puderzucker nach Bedarf
1 Pck.
Rosinen
Zubereitung
Drucken
40 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Hefe in eine Schüssel hineinbröseln, zuckern, mit warmer Milch übergießen, umrühren und sofort Sahne, Eigelbe, Mehl, Salz sowie die weiche Butter oder Margarine hinzufügen. Mit einem Kochlöffel umrühren und dann auf der Arbeitsfläche von Hand kneten. Sofort ausrollen, mit einem Messer in Quadrate schneiden, mit der Quarkfüllung füllen und verschließen.
  2. Sofort (ohne sie gehen zu lassen) ca. 20 Minuten bei 170 °C backen. Noch heiß mit Rum beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
  3. Für die Füllung alles in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, da wird nichts gekocht.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen