Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Quark-Aprikosen-Gugelhupf
Quark-Aprikosen-Gugelhupf
Rezept Quark-Aprikosen-Gugelhupf
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Eine süße Freude nach einem Sonntagessen. Ich hatte keine Pfirsiche, also habe ich Aprikosen verwendet.

TopJulia TopJulia    ·   16.9.2017

Quark-Aprikosen-Gugelhupf

Eine süße Freude nach einem Sonntagessen. Ich hatte keine Pfirsiche, also habe ich Aprikosen verwendet.

Zutaten

Für den Teig:

300 g
Mehl
150 g
Zucker
100 g
Butter
300 ml
Milch
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver
2 EL
Kakaopulver

Für die Füllung:

250 g
Quark
1 Pck.
Vanillezucker
3 EL
Zucker
1/2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Aprikosen
Zubereitung
Drucken
  1. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann Puddingpulver unterrühren und die Quarkfüllung ist fertig.
  2. Mehl durchsieben und mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Milch und zerlassener Butter vermengen. 1/3 vom Teig abnehmen und Kakaopulver beimengen.
  3. In die eingefettete und mit Semmelbröseln bestäubte Backform etwas vom hellen Teig geben, dann den dunklen Teig, die Quarkfüllung, Aprikosen, den hellen Teig, den dunklen Teig und zum Schluss den Rest des hellen Teiges.
  4. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen