Quark-Aprikosen-Gugelhupf

Eine süße Freude nach einem Sonntagessen. Ich hatte keine Pfirsiche, also habe ich Aprikosen verwendet.

Hinzugefügt:, 16.9.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Quark-Aprikosen-Gugelhupf

Zutaten

Für den Teig:
300 gMehl
150 gZucker
100 gButter
300 mlMilch
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Backpulver
2 ELKakaopulver
Für die Füllung:
250 gQuark
1 Pck.Vanillezucker
3 ELZucker
1/2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Aprikosen

Zubereitung

  1. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann Puddingpulver unterrühren und die Quarkfüllung ist fertig.
  2. Mehl durchsieben und mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Milch und zerlassener Butter vermengen. 1/3 vom Teig abnehmen und Kakaopulver beimengen.
  3. In die eingefettete und mit Semmelbröseln bestäubte Backform etwas vom hellen Teig geben, dann den dunklen Teig, die Quarkfüllung, Aprikosen, den hellen Teig, den dunklen Teig und zum Schluss den Rest des hellen Teiges.
  4. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.