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Punsch-Schnitten mit selbstgemachtem Punsch
Rezept Punsch-Schnitten mit selbstgemachtem Punsch
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TopJulia TopJulia    ·   14.2.2022

Punsch-Schnitten mit selbstgemachtem Punsch

Diese Punsch-Schnitten sind einfach ausgezeichnet. Ich kann sie nur empfehlen.

40 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Boden:

4 St.
Eier
100 g
Puderzucker
200 g
Mehl
1,5 TL
Backpulver
80 ml
Milch
80 ml
Öl
1 Prise
Salz

Für den Punsch-Teig:

4 St.
Eier
100 g
Puderzucker
200 g
Mehl
1,5 TL
Backpulver
50 ml
Milch
80 ml
Öl
30 ml
Punsch
1,5 TL
Punsch-Aroma
1 Prise
Salz

Für den Punsch: (Vergesst nicht, ein wenig davon für die Glasur beiseite zu stellen.)

350 ml
Rotwein (trocken)
350 ml
Orangensaft (100%)
100 ml
Rum
50 ml
Zitronensaft
125 g
Zucker
100 ml
Erdbeersirup
1/2 TL
Zimt

Für die Glasur:

200 g
Puderzucker
30 ml
Punsch
20 ml
Zitronensaft

Außerdem:

250 g
Marmelade nach Wahl (Ich nehme immer Erdbeer- oder Pflaumenmarmelade)
Zubereitung
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  1. Ein tiefes Backblech (32 × 20 cm) bereitstellen. Eier mit Puderzucker schaumig rühren. Es dauert einige Minuten. Mit Öl vermischte Milch dazugeben und einige Sekunden weiter rühren. Abschließend gesiebtes und mit Salz und Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen und glatt rühren.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig hineingießen und für 20 -30 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben (Ich backe immer mit Ober- und Unterhitze). Den Punsch-Teig genauso zubereiten, Punsch, Punsch-Aroma und nach Wahl auch rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und wie den Boden backen. Beide Böden horizontal halbieren.
  3. Für den Punsch alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Danach auskühlen lassen.
  4. Den hellen Teig mit Marmelade bestreichen, den Punsch-Teig darauf legen und gleichmäßig mit der Hälfte des Punsches übergießen. Mit Marmelade bestreichen, den zweiten Punsch-Teig darauf legen, mit dem restlichen Punsch übergießen und mit Marmelade bestreichen. Abschließend den zweiten hellen Teig darauf legen.
  5. Mit Backpapier bedecken, ein Backblech darauf legen und gleichmäßig beschweren (z. B. 2 kg Mehl). Am besten über Nacht kalt stellen.
  6. Am nächsten Tag alle Zutaten für die Glasur verrühren, die Schnitten damit überziehen und kalt stellen.
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