Puddingkuchen OHNE MEHL mit einem Bananen-Schokoladen-Geschmack

Probiert diesen leckeren Kuchen ohne Mehl. Er wird mit Puddingpulver zubereitet und serviert wird er mit dem mit Vanillezucker verrührtem Naturjoghurt oder saurer Sahne.

Hinzugefügt:, 26.2.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Rezept Puddingkuchen OHNE MEHL mit einem Bananen-Schokoladen-Geschmack

Zutaten

Für den Teig:
2 Pck.Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
2 Pck.Puddingpulver mit Bananen-Geschmack
4Eier
100 mlÖl
1 Tassebrauner Zucker
2 TLBackpulver
Außerdem:
saure Sahne
Vanillezucker

Zubereitung

  1. Eier mit braunem Zucker schlagen. Öl hinzugeben. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte 2 Päckchen Puddingpulver mit Bananen-Geschmack und unter die andere 2 Päckchen Puddingpulver mit Schokoladengeschmack rühren.
  2. Jeweils einen Teelöffel Backpulver hinzufügen. (Eine einfachere Variante: Den Teig nicht teilen und mit 4 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver verrühren.)
  3. Bei 180 °C goldbraun backen. Den Kuchen ist etwas trocken – wer mag, kann ihn durchschneiden und mit Konfitüre bestreichen. Saure Sahne mit Vanillezucker verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Guten Appetit!

Quelle: Vaření a pečení s láskou