Puddingkuchen mit Schokoglasur

Rezept Puddingkuchen mit Schokoglasur

Hinzugefügt: , 3.8.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Der Wahnsinn im Mund: ein leckerer Kuchen mit Vanillepudding und köstlicher Schokoladenglasur. Und dennoch ist er sehr einfach in der Zubereitung. Das Rezept ist auch für BackanfängerInnen geeignet.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 3.8.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

2 TassenZucker
4 St.Eier
2,5 TassenMehl
1 TasseMilch
3/4 TassePflanzenöl
2 und 1/4 TLBackpulver
1 TLVanilleextrakt

Für die Füllung:

2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
700 mlMilch

Für die Glasur:

230 gSchokolade
1 TasseSchlagsahne

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen und portionsweise das mit Backpulver vermischte Mehl und das Öl abwechselnd unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes bzw. mit Backpapier ausgelegtes 23 x 33 cm großes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldbraun backen. Den fertig gebackenen Teig stürzen und mit dem Kochlöffelstiel Löcher machen, auskühlen lassen.
  2. Den Vanillepudding wie gewohnt zubereiten. Ihr könnt auch Zucker dazugeben, je nach dem, wie süß ihr den Kuchen am Ende haben wollt. Den Pudding auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen. Auskühlen lassen.
  3. Sahne bei milder Hitze erwärmen, aber nicht kochen. Wenn sie warm ist, sofort vom Herd nehmen, die in Stücke gebrochene Schokolade hineingeben und unter Rühren schmelzen. Die Glasur anschließend auf dem abgekühlten Pudding verteilen. Kalt stellen und danach servieren. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren