Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Puddingkuchen mit saurer Sahne
Puddingkuchen mit saurer Sahne
Rezept Puddingkuchen mit saurer Sahne
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.3.2017

Puddingkuchen mit saurer Sahne

Einfacher Puddingkuchen mit saurer Sahne und Kakao obendrauf.

Zutaten

Für den Teig:

4
Eier
200 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
100 g
Wasser, heiß
100 g
Öl
2 EL
Kakaopulver
200 g
Mehl

Für den Pudding:

2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 EL
Zucker
750 ml
Milch

Für die Creme:

2 Pck.
saure Sahne
2 EL
Puderzucker
Kakaopulver (süß, instant) zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
  1. Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Der Pudding wird hell sein, deshalb muss der Teig wiederum dunkel sein.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen, dann heißes Wasser und Öl dazugeben und aufschlagen. Dann die trockene Mischung (Mehl, Back- und Kakaopulver) unterheben. Es entsteht eher ein dünnflüssiger dunkler Teig. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben. Nun mehrere Reihen von hellen Pudding-Haufen auf den Kakao-Teig geben. Zuerst bleiben sie auf dem Teig, beim Backen sinken sie aber in den Teig hinein. Diese Basis im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20-30 Minuten backen.
  3. Den Teig abkühlen lassen. Die saure Sahne mit dem Zucker verrühren, auf den Teig geben und glatt streichen. Mit gesüßtem instanten Kakaopulver bestäuben. Das Dessert kalt stellen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen