Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Pudding-Spritzgebäck für Weihnachten
Pudding-Spritzgebäck für Weihnachten
Rezept Pudding-Spritzgebäck für Weihnachten
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   24.11.2017

Pudding-Spritzgebäck für Weihnachten

Es ist ein leckeres, zartes Spritzgebäck, das auf der Zunge zergeht. Nach dem Backen werden die Teile mit Konfitüre zusammengeklebt und in Schokolade eingetaucht. Zu Weihnachten können wir von diesem Pudding-Spritzgebäck nie genug haben.

Zutaten
600 g
Mehl
200 g
Puderzucker
500 g
Butter/Margarine
1/2 Pck.
Backpulver
1
Ei
5 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Konfitüre zum Zusammenkleben
Schokolade/Kuvertüre zum Überziehen
Zubereitung
Drucken
  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. In einer anderen Schüssel Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren und anschließend die trockene Mischung unterrühren.
  3. Den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen und danach durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäck-Vorsatz drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-15 Minuten backen (die Backzeit hängt davon ab, wie groß und dick die einzelnen Stücke sind).
  4. Auf gerader Fläche auskühlen lassen und dann mit mit Konfitüre zusammenkleben. Jeweils bis zur Hälfte in die Schokoglasur eintauchen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen