Pudding-Spritzgebäck für den Weihnachtstisch

Meine Mama liebt Spritzgebäck, deshalb muss ich das Rezept bei jedem Weihnachtsfest verdoppeln. Man muss Geduld haben; es kann dauern, bis man sich an den Fleischwolf, durch den der Teig gedrückt wird, gewöhnt. Falls ihr, genauso wie ich, einen elektrischen Fleischwolf habt, muss es schnell gehen. Wenn man einen manuellen hat, kann man sich das Tempo selber festlegen.

Hinzugefügt:, 8.12.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen
Rezept Pudding-Spritzgebäck für den Weihnachtstisch

Zutaten

Für den Teig:
200 gMehl
100 gButter
100 gPuderzucker
2 Pck.Puddingpulver
1Ei
1 PriseBackpulver
Außerdem:
Marmelade
Schokolade

Zubereitung

  1. Alles zu einem Teig verkneten und durch den Fleischwolf mit dem entsprechenden Vorsatz drücken.Tipp: 20 Rezepte für süße und herzhafte Rollen, die ihr euch zu Ostern zubereiten könnt
  2. Nach dem Backen mit Marmelade zusammenkleben und die Enden in geschmolzene Schokolade eintauchen.
  3. Es ist ein wirklich einfaches Rezept und die Spritzgebäck-Stangen sind sehr zart.Tipp: Ein einfacher Trick mit Reis und in nur wenigen Sekunden habt ihr diese schönen Ostereier
  4. Falls ihr, genauso wie ich, einen elektrischen Fleischwolf habt, muss es schnell gehen. Wenn man einen manuellen hat, kann man sich das Tempo selber festlegen.

Quelle:  Vaření a pečení s radostí