Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Nuss-Plätzchen Plätzchen mit Nussbaiser
Plätzchen mit Nussbaiser
Rezept Plätzchen mit Nussbaiser
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   9.11.2017

Plätzchen mit Nussbaiser

Diese Plätzchen sind köstlich und vor allem fürs Weihnachtsfest perfekt.

Zutaten

Für 30 Stück:

280 g
Mehl
60 g
Puderzucker
140 g
Butter
3
Eigelb
150 g
Johannisbeerkonfitüre

Für das Nussbaiser:

3
Eiweiß
140 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
etwas Zitronenschale, gerieben
50 g
dunkle Schokoglasur
120 g
Walnüsse, gemahlen
1 Prise
Salz
Zubereitung
Drucken
  1. Für den Teig Mehl, Puderzucker, Butter (Margarine) und Eigelbe verkneten.
  2. Kurz ruhen lassen. Den Teig 3 mm dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Für das Nussbaiser Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Nüsse beimengen.
  4. Die Plätzchen mit Konfitüre bestreichen. Den Eischnee in eine Spritztüte füllen und auf die Plätzchen spritzen. Bei 160 °C backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren. Guten Appetit!

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Bäckerin – Blazena Sadovska

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen