Pikante Schweinefleischpfanne

Manchmal haben wir in unserer Familie Appetit auf etwas pikantes mit reichlich Fleisch und einer leckeren Soße. Wenn es so ist, dann mache ich diese pikante Schweinefleischpfanne. Manchmal ändere ich das Rezept ab und nehme anderes Gemüse dafür. Manchmal, wie auch diesmal, gebe ich Knoblauch dazu, wonach dann das ganze Hauptgericht duftet. Die Soße hat einen angenehmen Geschmack und ist nicht zu pikant. Wer es richtig scharf mag, kann das Rezept an seinen Geschmack anpassen. :) Statt normalen Zwiebeln nehme ich Schalotten und rote Zwiebeln, da es mir mit denen besser schmeckt.

Hinzugefügt:, 16.2.2019
Kategorie: Hauptspeisen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Pikante Schweinefleischpfanne

Zutaten

ca. 300 gSchweinefleisch
1 St.rote Paprikaschote
3 St.Schalotten
3 ZehenKnoblauch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 ELTomatenmark
2 ELsüße Chilisauce
2 ELWorcester Sauce
etwas Wasser
1 StückchenPorree
1 St.rote Zwiebel

Zubereitung

  1. Schalotten klein schneiden und glasig anbraten. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten. Danach Schweinefleisch-Streifen hinzufügen und von allen Seiten braten. Salzen, pfeffern und die klein geschnittene Paprika dazugeben.Tipp: Osterbrot
  2. Mit Paprikapulver und Chili bestäuben. Tomatenmark, süße Chilisauce und Worcester Sauce dazugeben. Gut umrühren.
  3. Mit Wasser angießen, aber nur so viel, dass das Fleisch schmoren kann und sich die Geschmäcker aller Zutaten verbinden können. Das Ergebnis soll keine dünnflüssige Soße sein, sondern nur ein „Bindemittel“.Tipp: Die besten 14 Apfelkuchen Rezepte, die Euch sicher schmecken werden
  4. Zum Schluss die in Halbmonde geschnittene rote Zwiebel und Porree-Streifen hinzufügen.
  5. Zu der gewünschten Konsistenz kochen und mit Reis servieren.Tipp: Weder Kartoffeln noch Reis als Beilage. Mit dieser Gemüsebeilage gehen die überflüssigen Pfunde von selbst verloren.

Quelle: Vaření a pečení s láskou