Phänomenaler Kuchen namens „Schneekönigin“

Hinzugefügt: TopJulia, 9.4.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
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FOTO HINZUFÜGENSehr leckere Schnitten mit Vanille- und Schokoladencreme und köstlicher Schlagsahne obendrauf. Ich habe ein etwas größeres Backblech genommen, deshalb waren die Schnitten im Vergleich zum Originalrezept etwas niedriger. Geschmacklich war der Kuchen aber sehr sehr gut (ungewöhnlich), also habe ich ihn definitiv nicht zum letzten Mal gebacken. Die Zubereitung ging sehr schnell. Nur die Zeit, als er kalt gestellt wurde, empfand ich als zu lang, wenn einem das Wasser im Mund zusammenläuft...
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 9.4.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
ZUTATEN
Für den Teig:
5Eiweiß
5 ELZucker
3 ELÖl
4 ELMehl
1/2 Pck.Backpulver
Für die Creme:
5Eigelb
150 gPuderzucker
3 Pck.Vanillezucker
4 ELMaisstärke
500 mlMilch
250 gButter
100 gZartbitterschokolade
Außerdem:
200 gButterkekse
400 mlSchlagsahne
Milch zum Beträufeln der Butterkekse
Kokosraspeln zum Bestreuen
- Eiweiß steif schlagen und portionsweise Zucker und Öl hinzufügen. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech von 21 x 36 cm geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und gleichmäßig mit 2 EL Milch beträufeln (ich gebe die Milch in ein Trinkglas und bepinsle den Kuchen quasi).
- Eigelbe, Maisstärke, Zucker und 2 EL warme Milch gut verrühren. Den Rest der Milch zum Kochen bringen, die Eigelbmasse hinzufügen und einen dicken Pudding kochen. Diesen etwas abkühlen lassen, dann die in kleine Würfel geschnittene Butter hinzugeben und unter Rühren schmelzen. Die Masse nun halbieren und unter die eine Hälfte die in Stücke gebrochene Zartbitterschokolade rühren.
- Sahne steif schlagen und das Schichten kann losgehen.
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