Pflaumenmus-Buchteln – das Rezept von meiner Oma

Hinzugefügt: TopJulia, 10.6.2018
Kategorie: Kuchen, Desserts, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Süße Gerichte, Blechkuchen und Buchteln
Ob als Hauptspeise oder Nachtisch, zum Frühstück oder Abendessen, das ist bei uns zu Hause vollkommen egal. Sie werden immer gegessen. :) Wenn ich die Gelegenheit habe, lege ich los und backe diese wunderbaren Buchteln. Das Rezept habe ich von meiner Mama, sie hat es von ihrer Mama und so weiter. Es ist ein kleines Erbe für die besten Buchteln, die es gibt. Und nun möchte ich es mit euch teilen. Sie können nach Belieben befüllt werden. Ich fülle sie normalerweise nur mit Pflaumenmus, da uns diese Füllung am besten schmeckt.
Hinzugefügt: TopJulia, 10.6.2018
Kategorie: Kuchen, Desserts, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Süße Gerichte, Blechkuchen und Buchteln
ZUTATEN
Für den Teig:
Für die Füllung:
Zum Bestreichen und Bestäuben:
- Frische Hefe in lauwarme Milch hineinbröseln, Zucker dazugeben und das Ganze aufgehen lassen.
- Dann mit Eiern, weicher Butter, Mehl, Rum und Salz zu einem elastischen Teig verkneten.
- Diesen eine Stunde gehen lassen.
- In 18 Stücke teilen und mit dem mit Rum und Zimt abgeschmeckten Pflaumenmus befüllen.
- Jede Buchtel mit geschmolzenem Schweineschmalz bestreichen. Die Buchteln bei 160 °C goldbraun backen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.