Pflaumen-Kuchen mit Mohn - ein Tassenrezept

Pflaumen-Kuchen mit Mohn - ein Tassenrezept

Hinzugefügt: TopJulia, 9.9.2022

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Die Pflaumensaison hat begonnen. In diesem Jahr haben unsere Bäume besonders viele Früchte getragen. Ich habe diesen fantastischen Pflaumen-Kuchen probiert und ihn mit Mohn verfeinert. Mein Mann liebt die Kombination. Probiert ihn einfach aus und überzeugt euch selbst. :)

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 9.9.2022

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

1 Tasse = 250 ml

2 TassenMehl
1 TasseZucker
1 TasseMilch
1/2 TasseÖl
2 St.Eier
1 Pck.Backpulver

Außerdem:

1 Tassegemahlener Mohn
Milch nach Bedarf
1 Pck.Vanillezucker
3 ELZucker
1 TLZimt
Pflaumen nach Geschmack

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier mit Zucker sehr schaumig rühren. Milch und Öl hinzufügen und gut vermischen. Mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben und den Teig auf ein 30 x 40 cm großes Backblech gießen. Ich habe die Form befettet und bemehlt, aber man kann auch Backpapier verwenden.
  2. Mohn mit heißer Milch vermischen. Die Milch nach und nach dazugeben, damit die Masse nicht zu dünn wird. Wie viel Milch man benötigt, hängt von der Qualität des Mohns ab. Vanillezucker, Zucker und Zimt hinzufügen und vermischen.
  3. Die Mohnmasse mit einem Löffel auf dem Teig verteilen und halbierte Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  5. Den fertigen Kuchen nach Bedarf mit Zucker bestreuen. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren