Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Pflaumen-Kuchen mit Mohn - ein Tassenrezept
Pflaumen-Kuchen mit Mohn - ein Tassenrezept
Pflaumen-Kuchen mit Mohn - ein Tassenrezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   9.9.2022

Pflaumen-Kuchen mit Mohn - ein Tassenrezept

Die Pflaumensaison hat begonnen. In diesem Jahr haben unsere Bäume besonders viele Früchte getragen. Ich habe diesen fantastischen Pflaumen-Kuchen probiert und ihn mit Mohn verfeinert. Mein Mann liebt die Kombination. Probiert ihn einfach aus und überzeugt euch selbst. :)

25 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

1 Tasse = 250 ml

2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Milch
1/2 Tasse
Öl
2 St.
Eier
1 Pck.
Backpulver

Außerdem:

1 Tasse
gemahlener Mohn
Milch nach Bedarf
1 Pck.
Vanillezucker
3 EL
Zucker
1 TL
Zimt
Pflaumen nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker sehr schaumig rühren. Milch und Öl hinzufügen und gut vermischen. Mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben und den Teig auf ein 30 x 40 cm großes Backblech gießen. Ich habe die Form befettet und bemehlt, aber man kann auch Backpapier verwenden.
  2. Mohn mit heißer Milch vermischen. Die Milch nach und nach dazugeben, damit die Masse nicht zu dünn wird. Wie viel Milch man benötigt, hängt von der Qualität des Mohns ab. Vanillezucker, Zucker und Zimt hinzufügen und vermischen.
  3. Die Mohnmasse mit einem Löffel auf dem Teig verteilen und halbierte Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  5. Den fertigen Kuchen nach Bedarf mit Zucker bestreuen. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen