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Pflaumen-Baiser-Kuchen ohne Quark und saure Sahne
Rezept Pflaumen-Baiser-Kuchen ohne Quark und saure Sahne
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Für die Zubereitung dieses Pflaumenkuchens wird weder Quark noch saure Sahne benötigt und trotzdem bekommt man einen leckeren und sehr feinen Kuchen zum Nachmittagskaffee. Es ist ein Klassiker.

TopJulia TopJulia    ·   25.9.2019

Pflaumen-Baiser-Kuchen ohne Quark und saure Sahne

Für die Zubereitung dieses Pflaumenkuchens wird weder Quark noch saure Sahne benötigt und trotzdem bekommt man einen leckeren und sehr feinen Kuchen zum Nachmittagskaffee. Es ist ein Klassiker.

40 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
Butter
6 EL
Puderzucker
1 EL
Vanillezucker
4 St.
Eigelbe
1 TL
Backpulver
2 Tassen
Mehl (250 ml)

Für das Baiser:

4 St.
Eiweiße
1 Prise
Salz
2 EL
Kartoffelstärke
1 Tasse
Puderzucker

Außerdem:

Pflaumen
Zubereitung
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40 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
  1. Butter mit Puder- und Vanillezucker schaumig rühren und Eigelbe sowie Mehl mit Backpulver hinzufügen. Alles zu einer Teigkugel verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und portionsweise Puderzucker unterrühren. So lange schlagen, bis ein glänzender Eischnee entsteht. Zum Schluss Kartoffelstärke unterheben.
  3. Den Teig halbieren. Einen Teil auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Pflaumenvierteln belegen und darauf den Eischnee verstreichen. Den Rest des Teigs darüber grob reiben. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C ca. 5 Minuten backen.
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