Pfannkuchen-Auflauf mit Hähnchenfleisch und Käse

Süße Pfannkuchen mag fast jeder. Wie wäre es mit einer herzhaften Variante? Probiert die mit einer Hähnchenfleisch-Erbsen-Mischung gefüllten, mit Bechamelsauce überzogenen, mit Käse bestreuten und im Backofen überbackenen Pfannkuchen. Es ist ein sehr leckeres Gericht.

Hinzugefügt:, 4.9.2018
Kategorie: Hauptspeisen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Pfannkuchen-Auflauf mit Hähnchenfleisch und Käse

Zutaten

Für den Pfannkuchenteig:
2 St.Eier
2 TassenMilch
1,5 TasseMehl
1/2 TLSalz
Öl für die Pfanne
Für die Füllung:
600 gHähnchenbrust
1 St.Zwiebel
2 St.Paprika
1 St.Tomate
150 gErbsen
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver
Für die Bechamelsauce:
2 ELButter
1,5 ELMehl
2 TassenMehl
Salz und Pfeffer
Zum Bestreuen:
Reibekäse

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfannkuchen zubereiten. Für den Teig wie gewohnt Milch, Eier, Salz und Mehl verrühren und in einer Pfanne mit ganz wenig Öl braten.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel und Paprika dazugeben und goldbraun braten. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mitbraten. Zum Schluss Erbsen und eine kleiner geschnittene geschälte Tomate hinzufügen. Das Ganze 6-7 Minuten dünsten.
  3. Die Pfannkuchen mit der Mischung füllen, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Die Pfannkuchen anschließend mit der Bechamelsauce überziehen, die folgendermaßen zubereitet wird:
  4. Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und kurz anbraten. Dann Milch dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  5. Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldbraun backen.