PARTY Salami-Häppchen

Dieser Saure-Sahne-Teig ist richtig zart. Falls ihr es jedoch eilig habt, könnt ihr stattdessen Blätterteig nehmen. Dann habt ihr etwas zum Knabbern für eure Gäste in weniger als einer halben Stunde fertig.

Hinzugefügt:, 25.12.2018
Kategorie: Silvester und Neujahr, Party
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
PARTY Salami-Häppchen

Zutaten

Für den Teig:
250 gButter
350 gMehl
200 gsaure Sahne
1 PriseSalz
Zum Belegen:
200 gSalamischeiben mit kleinem Durchmesser
Zum Bestreichen:
1 St.Ei

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Diesen 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig ausrollen, Kreise ausstechen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  3. Die Plätzchen jeweils mit einer Scheibe Salami belegen.
  4. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.