Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Partys und Feste Party-Rumkugeln
Party-Rumkugeln
Rezept Party-Rumkugeln
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Diese Party-Rumkugeln werden allen schmecken. Es ist die richtige Wahl für süßes Fingerfood für alle Partys.

TopJulia TopJulia    ·   26.12.2017

Party-Rumkugeln

Diese Party-Rumkugeln werden allen schmecken. Es ist die richtige Wahl für süßes Fingerfood für alle Partys.

Zutaten

Für den Teig:

1 Pck.
Löffelbiskuits
1 Pck.
Butterkekse
3 TL
Cranberries, getrocknet
3 EL
Erdbeerkonfitüre
150 g
brauner Zucker
200 ml
Wasser
Rum oder Rumaroma nach Geschmack

Für die Glasur:

1 Pck.
Zartbitterschokolade
1 kleines Stück
Butter

Zum Verzieren:

bunte Zuckerperlen oder Streusel zum Verzieren
Zubereitung
Drucken
  1. 1. 1/2 Pck. Löffelbiskuits und 1/2 Pck. Butterkekse im Mixer fein zermahlen. Den Rest der Löffelbiskuits und Butterkekse von Hand zerbröseln, sodass auch etwas größere Stücke drin bleiben. Beides miteinander vermischen.
  2. Wasser, Zucker, Cranberries, Erdbeerkonfitüre und Rum (wer keinen Alkohol verwenden will, kann ruhig Rumaroma nehmen) in einem Topf erhitzen. Wenn die Masse zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit den zerkleinerten Löffelbiskuits und Keksen vermengen und kalt stellen. Später kleine Bällchen formen und in die Schokoladenglasur eintauchen. Für die Glasur Schokolade mit einem kleinen Stück Butter schmelzen und verrühren.
  3. Die Kugeln auf Holzspieße stechen und wenn die Schokolade fest zu werden beginnt, in bunten Zuckerperlen oder Streuseln wenden. Stattdessen kann man auch Mandelblätter, gemahlene Nüsse oder Kokosraspeln nehmen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen