Pariser Kipferl

Rezept Pariser Kipferl

Hinzugefügt: , 1.11.2017

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Kuchen, Kleingebäck

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Traditionelle Pariser Kipferl – ein zarter Teig mit einer köstlichen Pariser Creme und mit geschmolzener Schokolade überzogen.

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Hinzugefügt: , 1.11.2017

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

2Eier
250 gPuderzucker
150 gHaselnüsse, gemahlen
150 gMandeln, gemahlen ​​

Für die Pariser Creme:

500 mlSchlagsahne
150 gZucker
5 TLKakaopulver, ungesüßt
200 ghochwertige Schokolade
250 gButter

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. 2 Eier mit 250 g Puderzucker schlagen. Dann mit 150 g gemahlenen Haselnüssen und 150 g gemahlenen Mandeln vermengen. Den Teig in eine Spritztüte füllen, auf ein Backblech spritzen und bei Umluft bei 140 °C ca. 20 Minuten backen.

    * TIPP: Im Originalrezept waren Walnüsse angegeben, aber ich habe sie durch eine Mischung von Haselnüssen und Mandeln ersetzt.
  2. Sahne mit Zucker und Kakaopulver unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kurz kochen lassen, dann vom Herd nehmen und Schokoladenstücke hinzugeben. Danach die in Stücke geschnittene kalte Butter unterrühren und das Ganze auskühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn es kalt ist, in den Kühlschrank stellen und am Folgetag nur noch kurz mit einem Handrührgerät durchrühren. Es ist eine tolle Creme – sie kann auch für Torten verwendet werden oder einfach nur in kleinen Schüsseln als Nachtisch verzehrt werden.

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Köchin/Bäckerin - Reny Naty A.

Quelle: Pečení všeho druhu ORIGINAL

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