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Panna Cotta Schokoladentorte
Rezept Panna Cotta Schokoladentorte
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Eine sehr leckere Sahnetorte mit Kakao und gehobelter Schokolade obendrauf. Ich mache normalerweise einen ähnlichen Kuchen auf dem Blech, aber diesmal dachte ich mir, warum nicht in der Tortenform probieren? Und das Ergebnis ist diese geile Torte, die ich ruhig auch bei einer Feier den Gästen anbieten würde. Sogar eine Variante ohne Backen kann mir vorstellen – den Tortenboden durch den klassischen Tortenboden aus Butter und zerbröselten Butterkeksen ersetzen, wie bei Cheesecakes ohne Backen.

TopJulia TopJulia    ·   5.10.2018

Panna Cotta Schokoladentorte

Eine sehr leckere Sahnetorte mit Kakao und gehobelter Schokolade obendrauf. Ich mache normalerweise einen ähnlichen Kuchen auf dem Blech, aber diesmal dachte ich mir, warum nicht in der Tortenform probieren? Und das Ergebnis ist diese geile Torte, die ich ruhig auch bei einer Feier den Gästen anbieten würde. Sogar eine Variante ohne Backen kann mir vorstellen – den Tortenboden durch den klassischen Tortenboden aus Butter und zerbröselten Butterkeksen ersetzen, wie bei Cheesecakes ohne Backen.

30 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
Mehl
1 St.
Ei
60 g
Puderzucker
130 g
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Backpulver

Für die Füllung:

1000 ml
Schlagsahne
60 g
Kakaopulver
150 g
Puderzucker
20 g
Gelatine (12 Blätter)
Vanillemark (oder -aroma)

Außerdem:

2 EL
Aprikosenkonfitüre
4 EL
gehackte Haselnüsse
3 EL
Zucker
Zubereitung
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30 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Teigkugel anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zur Tortenform-Größe ausrollen (24 cm Durchmesser). Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den ausgerollten Teig ca. 15 Minuten backen. Den Teig vor dem Backen mit einer Gabel mehrmals anstechen.
  2. Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Ca. 200 ml Sahne mit Kakao, Zucker und Vanillemark vermengen. Den Rest der Sahne bei milder Hitze erwärmen (aufpassen, sie darf nicht kochen) und die abgeschmeckte Sahne unterrühren. Vom Herd nehmen und die vorbereitete Gelatine beimengen. Auskühlen lassen und mit dem Handrührgerät vorsichtig rühren. Auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen (2-3 Stunden).
  3. Die Außenseite mit Marmelade bestreichen und eigens karamellisierte Haselnüsse anbringen (Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen, dann gehackte Haselnüsse hinzufügen und umrühren.) Karamellisierte Haselnüsse (oder Mandeln) kann man auch als Fertigprodukt kaufen – es heißt Krokant. Die Oberseite der Torte mit gehobelter Schokolade verzieren. Guten Appetit!
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