Top-Rezepte.de Desserts Rouladen Herzhafte Rouladen Oster-Käse-Rolle - ein Familien-Rezept
Oster-Käse-Rolle - ein Familien-Rezept
Oster-Käse-Rolle - ein Familien-Rezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Bei uns darf diese leckere Käserolle zu Ostern nicht fehlen. Sie eignet sich perfekt zu Kartoffelsalat, Eiern, aber zum Beispiel auch zu einem Meerrettich-Brot.

TopJulia TopJulia    ·   22.3.2022

Oster-Käse-Rolle - ein Familien-Rezept

Bei uns darf diese leckere Käserolle zu Ostern nicht fehlen. Sie eignet sich perfekt zu Kartoffelsalat, Eiern, aber zum Beispiel auch zu einem Meerrettich-Brot.

25 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
350 g
Edamer
200 g
Toastschinken

Für die Füllung:

4 St.
Eier (hart gekocht)
100 g
Schmelz-Käse
130 g
Butter
1 St.
rote Paprika
2 St.
Gewürzgurken
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Den Edamer in einem Beutel in kochendes Wasser geben. 15 Minuten kochen lassen, bis der Käse so weich ist, dass man ihn ausrollen kann.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür weiche Butter, Schmelz-Käse und klein geschnittene Eier vermischen. Rote Paprika, Gewürzgurken und Schnittlauch klein schneiden und dazugeben.
  3. Den weichen Edamer ausrollen und mit Schinkenscheiben belegen. Mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen