Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Quark-Schnitten Orangen-Quark-Schnitten
Orangen-Quark-Schnitten
Rezept Orangen-Quark-Schnitten
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein einfacher, aber leckerer Kuchen mit Orangengellee und Quark.

TopJulia TopJulia    ·   30.1.2019

Orangen-Quark-Schnitten

Ein einfacher, aber leckerer Kuchen mit Orangengellee und Quark.

25 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

3 St.
Eier
3 EL
Zucker
3 EL
Mehl
1 EL
Kakaopulver
1/2 Pck.
Backpulver
50 ml
Öl

Für die Quarkfüllung:

350 g
Quark
125 g
Butter
1 Pck.
Vanillezucker
4 EL
Puderzucker
etwas
Rum

Für den Orangenguss:

400 ml
Wasser
100 ml
Fruchtsirup Orange
4 EL
Zucker
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
  1. Zutaten bereitstellen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Öl sowie Kakao unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig heben. Den Teig in eine Backform geben und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. (Meine Backform war 24 x 24 cm groß.)
  3. Den fertig gebackenen Teig auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen und den Teig zurück in die Backform legen.
  4. Für die Quarkfüllung alle Zutaten in der Küchenmaschine miteinander verrühren. Die Butter sollte die Zimmertemperatur haben, um mit dem Quark besser verrührt werden zu können. Ein wenig Rum hinzufügen – die Menge ist jedem überlassen, je nach dem, wie es euch am besten schmeckt.
  5. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.
  6. Inzwischen Sirup mit Wasser verrühren. Insgesamt braucht man einen halben Liter Flüssigkeit. Eine Hälfte davon in einen Topf geben, auf den Herd stellen und Zucker hinzufügen. Im Rest der Flüssigkeit Puddingpulver anrühren, in den Topf dazugeben und das Ganze zu einem dickflüssigen „Orangenpudding“ kochen.
  7. Den Guss auf die Quarkschicht geben und glatt streichen. Den Kuchen nun für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Danach in schicke Stücke schneiden und beliebig verzieren. Bon Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen