Zutaten bereitstellen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Öl sowie Kakao unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig heben. Den Teig in eine Backform geben und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. (Meine Backform war 24 x 24 cm groß.)
Den fertig gebackenen Teig auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen und den Teig zurück in die Backform legen.
Für die Quarkfüllung alle Zutaten in der Küchenmaschine miteinander verrühren. Die Butter sollte die Zimmertemperatur haben, um mit dem Quark besser verrührt werden zu können. Ein wenig Rum hinzufügen – die Menge ist jedem überlassen, je nach dem, wie es euch am besten schmeckt.
Die Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Sirup mit Wasser verrühren. Insgesamt braucht man einen halben Liter Flüssigkeit. Eine Hälfte davon in einen Topf geben, auf den Herd stellen und Zucker hinzufügen. Im Rest der Flüssigkeit Puddingpulver anrühren, in den Topf dazugeben und das Ganze zu einem dickflüssigen „Orangenpudding“ kochen.
Den Guss auf die Quarkschicht geben und glatt streichen. Den Kuchen nun für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach in schicke Stücke schneiden und beliebig verzieren. Bon Appetit!