Orangen-Herzen

Rezept Orangen-Herzen

Hinzugefügt: , 7.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Sehr leckere Plätzchen. Diese Herzen backe ich jedes Jahr fürs Weihnachtsfest und sie werden immer als erste verputzt. Orangenmarmelade ist gerade wieder populär und überall zu bekommen. Ich tauche die Weihnachtsplätzchen zum Schluss noch in Schokoglasur, aber es ist kein Muss. Ihr könnt sie auch einfach nur mit Puderzucker bestäuben.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 7.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

400 gMehl
250 gButter
180 gPuderzucker
2 St.Eigelbe
Schale von 1 St. Orange

Für die Füllung:

Orangenmarmelade

Für die Glasur:

dunkle Schokoglasur

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Mehl und Puderzucker durchsieben und anschließend mit klein geschnittener Butter, fein geriebener Orangenschale und Eigelben zu einem Teig verkneten.
  2. Bis zum Folgetag kalt stellen. Dann portionsweise ausrollen und Herzen ausstechen. Diese im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 7 Minuten backen.
  3. Ausgekühlt mit Orangenmarmelade zusammenkleben und zur Hälfte in Schokoglasur eintauchen. Fest werden lassen.

Mein Blog: Mlsoty

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren