Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Nuss-Plätzchen Omas Nusskipferl
Omas Nusskipferl
Rezept Omas Nusskipferl
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Gute alte Rezepte sollte man nie wegwerfen. Das hier ist ein Rezept für leckere Nusskipferl, die auf dem Weihnachtstisch auf gar keinen Fall fehlen dürfen. Sie werden im Puderzucker gewälzt.

TopJulia TopJulia    ·   1.11.2017

Omas Nusskipferl

Gute alte Rezepte sollte man nie wegwerfen. Das hier ist ein Rezept für leckere Nusskipferl, die auf dem Weihnachtstisch auf gar keinen Fall fehlen dürfen. Sie werden im Puderzucker gewälzt.

Zutaten
350 g
Mehl
210 g
Butter
100 g
Walnüsse, gemahlen
70 g
Puderzucker
1
Ei
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Kleine Stücke vom Teig abschneiden und Kipferl von Hand formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Darauf achten, dass die Kipferl nicht zu lange gebacken werden, sonst sind sie dann trocken.
  4. Noch warm im Puderzucker wälzen und dann auskühlen lassen.
  5. In Papierboxen aufbewahren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen