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Omas Buchteln (aus einem alten Kochbuch)
Rezept Omas Buchteln (aus einem alten Kochbuch)
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Nichts geht über Omas Buchteln :) Wer keine Buchteln mit oder ohne Füllung mag, der weiß nicht, was gut ist. Man kann Buchteln auch gut zu Suppen - z.B. Kohlsuppe, Bohnensuppe, Linsensuppe - genießen. Die Buchteln sind auch am nächsten Tag noch weich und schmecken gut, bei uns zuhause halten sie meisten aber keine 2 Stunden. Wenn ihr wollt, dass sie bis zum nächsten Tag übrig bleiben, solltet ihr die Zutatenmengen verdoppeln.

TopJulia TopJulia    ·   20.3.2020

Omas Buchteln (aus einem alten Kochbuch)

Nichts geht über Omas Buchteln :) Wer keine Buchteln mit oder ohne Füllung mag, der weiß nicht, was gut ist. Man kann Buchteln auch gut zu Suppen - z.B. Kohlsuppe, Bohnensuppe, Linsensuppe - genießen. Die Buchteln sind auch am nächsten Tag noch weich und schmecken gut, bei uns zuhause halten sie meisten aber keine 2 Stunden. Wenn ihr wollt, dass sie bis zum nächsten Tag übrig bleiben, solltet ihr die Zutatenmengen verdoppeln.

25 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
500 g
Mehl
30 - 50 g
Zucker
50 g
Butter
1 St.
Ei
20 g
Hefe
5 g
Salz
ca. 1/4 L
Milch
Zitronenschale, Vanillezucker
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
  1. Mehl mit Salz vermischen und eine kleine Mulde machen. Hefe hinein bröseln und etwas Zucker und lauwarme Milch hinzufügen. Mit etwas Mehl vermischen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. (Das Ei vorher mit der restlichen Milch verquirlen).
  3. Ungefähr eine Stunde gehen lassen.
  4. Etwas Öl in ein tieferes Backblech geben, die Buchteln formen, jeweils etwas im Öl wälzen, damit sie am Ende nicht zusammenkleben, und nebeneinander legen.
  5. Anschließend 15-20 Minuten weiter gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Buchteln ca. 25 – 30 Minuten backen.
  6. Ich habe manche mit Mohn und manche mit Pflaumenmus gefüllt.

Mein Blog mit Hanka: Pečení všeho druhu ORIGINAL

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