Omas Buchteln (aus einem alten Kochbuch)

Hinzugefügt: TopJulia, 20.3.2020
Kategorie: Kuchen, Desserts, Süße Gerichte, Blechkuchen und Buchteln
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENNichts geht über Omas Buchteln :) Wer keine Buchteln mit oder ohne Füllung mag, der weiß nicht, was gut ist. Man kann Buchteln auch gut zu Suppen - z.B. Kohlsuppe, Bohnensuppe, Linsensuppe - genießen. Die Buchteln sind auch am nächsten Tag noch weich und schmecken gut, bei uns zuhause halten sie meisten aber keine 2 Stunden. Wenn ihr wollt, dass sie bis zum nächsten Tag übrig bleiben, solltet ihr die Zutatenmengen verdoppeln.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 20.3.2020
Kategorie: Kuchen, Desserts, Süße Gerichte, Blechkuchen und Buchteln
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
500 gMehl
30 - 50 gZucker
50 gButter
1 St.Ei
20 gHefe
5 gSalz
ca. 1/4 LMilch
Zitronenschale, Vanillezucker
- Mehl mit Salz vermischen und eine kleine Mulde machen. Hefe hinein bröseln und etwas Zucker und lauwarme Milch hinzufügen. Mit etwas Mehl vermischen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. (Das Ei vorher mit der restlichen Milch verquirlen).
- Ungefähr eine Stunde gehen lassen.
- Etwas Öl in ein tieferes Backblech geben, die Buchteln formen, jeweils etwas im Öl wälzen, damit sie am Ende nicht zusammenkleben, und nebeneinander legen.
- Anschließend 15-20 Minuten weiter gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Buchteln ca. 25 – 30 Minuten backen.
- Ich habe manche mit Mohn und manche mit Pflaumenmus gefüllt.
Mein Blog mit Hanka: Pečení všeho druhu ORIGINAL
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Babiččiny buchty (ze staré kuchařky).
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Babičkine buchty (zo starej kuchárky).
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Bułeczki jak u babci (ze starej książki kucharskiej).
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Nagymamám buktája (a régi szakácskönyvből).
KOMMENTARE ZUM REZEPT