Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Obstkuchen aus Omas Küche - ein Tassenrezept
Obstkuchen aus Omas Küche - ein Tassenrezept
Obstkuchen aus Omas Küche - ein Tassenrezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   30.5.2022

Obstkuchen aus Omas Küche - ein Tassenrezept

Ein einfacher und leckerer Obstkuchen aus nur wenigen Zutaten, so wie ihn meine Oma immer gemacht hat. Das Obst könnt ihr nach eigenen Vorlieben wählen. Egal ob frisch oder gefroren. Meiner Meinung nach schmeckt er am besten mit einer Mischung aus schwarzen und roten Johannisbeeren.

30 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Milch
1/2 Tasse
Öl
2 St.
Eier
1 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker

Zum Bestreuen:

300 g
schwarze Johannisbeeren
300 g
rote Johannisbeeren
Zubereitung
Drucken
  1. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Öl und Milch zum schaumig gerührten Eigelb geben.
  3. Backpulver und Vanillezucker mit Mehl vermischen. Zu den gut verrührten flüssigen Zutaten geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Schließlich den Eischnee unterheben.
  4. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech gießen. Danach das Obst gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. In den Ofen schieben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen