Obstkörbchen mit leichter Vanillecreme

Rezept Obstkörbchen mit leichter Vanillecreme

Hinzugefügt: , 4.4.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Obstkörbchen mit leichter Vanillecreme.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 4.4.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

250 gButter
120 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
2Eigelbe
350 gMehl

Für die Creme:

750 mlMilch
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Pck.Vanillezucker
3Eigelbe
3 ELMehl
5 ELZucker
1 Pck.Butter

Zum Verzieren:

1 Btl.Tortenguss, klar
Obst

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C backen. Die Zeit hängt vom jeweiligen Backofen und der Farbe ab, die man haben will.
  3. Alle Zutaten für die Creme zu einem dicken Brei aufkochen und auskühlen lassen. In den abgekühlten Pudding eine Butter (Zimmertemperatur) unterrühren.
  4. Die Körbchen mit der Creme füllen, nach eigener Fantasie mit Obst belegen und mit Tortenguss (nach Packungsanleitung vorbereiten) überziehen. In den Kühlschrank stellen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren