Nutella-Plätzchen – weich, unglaublich lecker und ganz leicht in der Zubereitung

Rezept Nutella-Plätzchen – weich, unglaublich lecker und ganz leicht in der Zubereitung

Hinzugefügt: TopJulia, 21.11.2020

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Zum Kaffee sind sie einfach perfekt, als wären sie dafür gemacht. Ja ich weiß, dass sich jetzt alle nur noch auf das Weihnachtsbacken konzentrieren, aber ich möchte dieses ausgezeichnete Rezept für mürbe Nutella-Plätzchen trotzdem mit euch teilen. Ich glaube sogar, dass diese leckeren Plätzchen zu Weihnachten auf dem Teller landen werden. Autor: Triniti

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 21.11.2020

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

300 gMehl
120 gButter
100 gPuderzucker
1 TLBackpulver
1 Pck.Vanillezucker
2 St.Eier
Nutella zum Füllen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Alle Zutaten zu einer glatten Kugel verarbeiten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kaltstellen.
  2. Nach einer Stunde den Teig herausnehmen, dünn ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte etwas Nutella geben und die Kreise von zwei gegenüberliegenden Seiten her zusammenfalten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Gefrierschrank stellen.
  3. Wenn die Plätzchen gefroren sind, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 5 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 °C erhöhen und weitere 5 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren