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Nussstangen mit Zitronenglasur
Rezept Nussstangen mit Zitronenglasur
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TopJulia TopJulia    ·   29.10.2020

Nussstangen mit Zitronenglasur

Nussplätzchen dürfen auf dem Weihnachtstisch nicht fehlen. Die klassischen Nussplätzchen, die zu Weihnachten gebacken werden, sind mit Nüssen gefüllt. Zu unseren traditionellen Rezepten gehören jedoch diese Nussstangen mit frischer Zitronenglasur. Die Kombination aus Nüssen, Zimt, Sternanis und Zitronenschale ist einfach die beste für unser Weihnachten.

35 Min
Arbeitszeit
16 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
gemahlene Walnüsse
100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
gemahlene Cashewkerne
50 g
gemahlene Mandeln
2 St.
Eier
250 g
Zucker
1 TL
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Sternanis
1 TL
Zitronenschale
1 - 2 EL
Zitronensaft

Für die Zitronenglasur:

Puderzucker
1 St.
Eiweiß
Zitronensaft
Zubereitung
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  1. Zutaten für den Teig zu einer Kugel verarbeiten und mit Frischhaltefolie sofort zu einer ca. 3 - 4 mm dicken Schicht ausrollen. Folie entfernen und mit dem Teigrad oder einer Schablone zu Stangen schneiden.
  2. Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Oberseite jeder Stange mit Zitronenglasur bestreichen (Für die Glasur Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe zu einer dicken Glasur rühren).
  3. Bei 140 °C ca. 16 Minuten backen. Immer im Auge behalten, jeder Ofen bäckt anders. Auf dem Backblech auskühlen lassen und danach in einen verschließbaren Behälter legen.
  4. Die Stangen gehen während des Backens etwas auf und bekommen Risse.
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