Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Gefüllte Nüsse Nüsse mit Vanillecreme gefüllt
Nüsse mit Vanillecreme gefüllt
Rezept Nüsse mit Vanillecreme gefüllt
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   20.11.2017

Nüsse mit Vanillecreme gefüllt

Auf dem Weihnachtstisch sollte dieses Weihnachtsgebäck auf gar keinen Fall fehlen: mit Vanillecreme gefüllte Nüsse.

Zutaten

Für den Teig:

300 g
Mehl
250 g
Butter
150 g
Puderzucker
150 g
Walnüsse, gemahlen
1 EL
Zimt
2 EL
Kakaopulver
1 TL
Natron
2
Eier

Für die Füllung:

1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
200 ml
Milch
125 g
Butter
50 g
Puderzucker
Zubereitung
Drucken
  1. Aus 300 g Mehl, 200 g weiche Butter, 150 g Puderzucker, 150 g gemahlenen Walnüssen, geriebener Zitronenschale, 1 TL Zimt, 2 EL Kakao, 2 Eiern und 1 TL Natron einen Teig zubereiten. Diesen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig in kleine Teile teilen und in die eingefetteten und mit Mehl bestäubten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 10 Minuten backen.
  3. Die ausgekühlten Nüsse mit der Vanillecreme zusammenkleben. Dafür einen Vanillepudding kochen und mit Butter und 50 g Puderzucker verrühren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen