Nüsse für Aschenbrödel

Rezept Nüsse für Aschenbrödel
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Nüsse wie für Aschenbrödel gemacht. Ich mache eigentlich den gleichen Teig (Mürbeteig) wie für Butterplätzchen, aber statt ihn auszurollen und auszuschneiden drücke ich ihn in die passenden Walnussschalen-Förmchen (Moskauer Nüsse). Dann backen, aus den Förmchen lösen und zum Schluss mit einer Nusscreme zusammenkleben. Ich tauche sie dann noch in eine Schokoglasur. Das ist aber kein Muss – sanft mit Puderzucker bestäubt schmecken sie auch perfekt.

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Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Mürbeteig:

300 gMehl
200 gButter
100 gZucker
1 St.Ei

Für die Füllung:

50 ggemahlene Nüsse
50 gzerbröselte Löffelbiskuits
1,5 ELPuderzucker
1 StückButter (Walnussgröße)
1 TropfenWasser

Für die Schokoglasur:

100 gZartbitterschokolade
25 gKokosfett

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in Nussförmchen drücken. Backen und auskühlen lassen. Die Plätzchen werden im vorgeheizten Backofen bei 170 °C gebacken, bei mir dauerte dies ca. 6 Minuten.
  2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Die Nusshälften damit bestreichen und jeweils zwei Stück zusammenkleben. Dann die Spitze in Schokoglasur eintauchen und fest werden lassen.
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