Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Nusscroissants aus Hefeteig ohne Aufgehen
Nusscroissants aus Hefeteig ohne Aufgehen
Rezept Nusscroissants aus Hefeteig ohne Aufgehen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Hab ihr auch Gebäck zu Hause, das immer irgendwie von alleine verschwindet? :D Ich glaube, dass wir es alle ab und zu mal kennen. Bei diesen Nusshörnchen braucht man nicht einen Teller aus dem Schrank holen, beim Schubladen öffnen Krach machen oder sich nach dem erfolgreichen „Stibitzen“ den Mund wischen… Denn diese Teile verschwinden von der Servierplatte wie im schwarzen Loch. :D

TopJulia TopJulia    ·   25.2.2019

Nusscroissants aus Hefeteig ohne Aufgehen

Hab ihr auch Gebäck zu Hause, das immer irgendwie von alleine verschwindet? :D Ich glaube, dass wir es alle ab und zu mal kennen. Bei diesen Nusshörnchen braucht man nicht einen Teller aus dem Schrank holen, beim Schubladen öffnen Krach machen oder sich nach dem erfolgreichen „Stibitzen“ den Mund wischen… Denn diese Teile verschwinden von der Servierplatte wie im schwarzen Loch. :D

35 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

350 g
Mehl
125 g
kalte Butter
1 St.
Ei
1/4 TL
Salz
4 EL
warme Milch
30 g
frische Hefe
2 EL
Puderzucker
Ei(er) zum Bestreichen

Für die Nussfüllung:

200 g
gemahlene Walnüsse
50 g
Puderzucker
2 EL
pikante Marmelade
einige EL
heiße Milch
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Warme Milch mit Zucker und zerbröselter Hefe in einer Tasse verrühren und aufgehen lassen. Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und darüber Butter fein reiben. Eine Mulde machen und ein Ei darauf geben und die Hefemilch hinzufügen.
  2. Die Zutaten rasch zu einem nicht klebrigen Teig verkneten. Diesen halbieren und sofort (ohne Aufgehen) getrennt zu zwei runden Teigplatten ausrollen.
  3. Diese jeweils in 8 Ausschnitte schneiden, mit der Nussfüllung bestreichen, aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Sofort (wieder ohne Aufgehen) mit verquirltem Ei bestreichen und 25 Minuten bei 170 °C backen.
  5. Für die Füllung Nüsse mit kochender Milch übergießen, mit Zucker und Marmelade verrühren und eventuell mit ein wenig zerbröselten Butterkeksen oder Semmelbröseln andicken.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen