Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Nuss-Würfel mit Eigelbglasur
Nuss-Würfel mit Eigelbglasur
Rezept Nuss-Würfel mit Eigelbglasur
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TopJulia TopJulia    ·   30.5.2022

Nuss-Würfel mit Eigelbglasur

Ein leichter Nuss-Kuchen, dem keiner widerstehen kann. Meine Oma macht diesen Kuchen immer zu Ostern, aber ich finde ihn an einem Sonntagnachmittag zu Kaffee auch sehr lecker.

25 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eiweiß
270 g
Puderzucker
270 g
gemahlene Nüsse
140 g
Mehl
250 g
Butter
Zitronenschale
1 Prise
Anis

Für die Glasur:

300 g
Puderzucker
6 St.
Eigelb
Zubereitung
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  1. Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Nüsse, Mehl, Eischnee, Zitronenschale und 1 Prise Anis dazugeben und vermischen.
  3. Den Teig auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Währenddessen Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren. Mit der vorbereiteten Glasur den noch warmen Kuchen überziehen und abkühlen lassen.
  5. Nach eigener Fantasie verzieren - ich habe Smarties verwendet.
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