Nuss-Quark-Kuchen aus Omas Küche
Seit meiner Kindheit ist viel Zeit vergangen, aber die schönen Erinnerungen sind bis heute geblieben. Meine Oma hat diesen Kuchen mit viel Freude für uns Kinder gemacht, wenn wir bei ihr in den Ferien zu Besuch waren. Mir hat es nirgendwo besser geschmeckt als bei ihr. Dieser Kuchen ist gar nicht trocken, ist schön saftig, und der Baiser obendrauf ist einfach nur unwiderstehlich. Wie man auf dem Bild sieht, hat der Kuchenboden die Feuchtigkeit des Quarks aufgesaugt, und so soll es auch sein. Probiert ihn mal aus; manche überziehen diesen Kuchen mit einer Eigelbglasur, ich bin aber dem klassischen Rezept treu geblieben und schlage das Eiweiß zu Eischnee.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
Für den Teig:
250 gMehl
250 gNüsse, gemahlen
250 gPuderzucker
200 gButter
1Ei
1/2 Pck.Backpulver
Für die Füllung:
1 kgMagerquark
150 gPuderzucker
2 St.Vanillezucker
4 St.Eigelb
Für das Baiser:
4 St.Eiweiß
100 gZucker
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Ořechově - tvarohový koláček našich babiček.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Orechovo - tvarohový koláčik našich babičiek.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Orzechowo - twarogowe ciasto naszych babć.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Diós-túrós szelet nagymamáink konyhájából.
KOMMENTARE ZUM REZEPT