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Nuss-Muscheln mit Buttercreme
Rezept Nuss-Muscheln mit Buttercreme
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TopJulia TopJulia    ·   12.2.2017

Nuss-Muscheln mit Buttercreme

Wusstet ihr, dass man Muscheln auch mit Förmchen für Weihnachtsnüsse herstellen kann? Sie sehen richtig toll aus! Falls man keine Nuss-Förmchen hat, gibt es auch die, die speziell für Muscheln sind.

Zutaten

Für den Teig:

180 g
Butter
100 g
Puderzucker
100 g
Walnüsse, gemahlen
1 EL
Kakaopulver
220 g
Mehl

Für die Creme:

2
Eigelbe
3 Pck.
Vanillezucker
4 EL
Zucker
3 EL
Mehl
125 ml
Milch
80 g
Butter
3 EL
Likör

Außerdem:

Kokos zum Wälzen
Zuckerperlen, z.B. von Dr. Oetker
Zubereitung
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  1. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, dann das Kakaopulver, die Nüsse und das Mehl unterrühren.
  2. Die Förmchen leicht mit Öl bestreichen, mit dem Teig befüllen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Das Rezept ergibt 80 St., i.e. 40 Muscheln oder Nüsse.
  3. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Mehl im Wasserbad schlagen. Schritt für Schritt die Milch dazugeben und die Masse aus dem Wasserbad herausnehmen. Bei milder Hitze so lange kochen, bis die Creme dickflüssig ist. Den dicken Pudding vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Dann die Butter und Likör dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einer feinen Creme schlagen.
  4. Den Rand von jeder Muschel (Nuss) in Kokosraspeln wälzen (erst in Schokolade eintauchen und dann sofort in Kokosraspeln wälzen).
  5. Die Creme in eine Spritztüte geben und auf die Hälfte der Muscheln (Nüsse) spritzen. Jeweils eine Zuckerperle darauf legen und mit dem zweiten Teil zudecken.
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