Nuss-Muscheln mit Buttercreme

Hinzugefügt: TopJulia, 12.2.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Gefüllte Nüsse, Nuss-Plätzchen
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FOTO HINZUFÜGENWusstet ihr, dass man Muscheln auch mit Förmchen für Weihnachtsnüsse herstellen kann? Sie sehen richtig toll aus! Falls man keine Nuss-Förmchen hat, gibt es auch die, die speziell für Muscheln sind.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 12.2.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Gefüllte Nüsse, Nuss-Plätzchen
ZUTATEN
Für den Teig:
180 gButter
100 gPuderzucker
100 gWalnüsse, gemahlen
1 ELKakaopulver
220 gMehl
Für die Creme:
2Eigelbe
3 Pck.Vanillezucker
4 ELZucker
3 ELMehl
125 mlMilch
80 gButter
3 ELLikör
Außerdem:
Kokos zum Wälzen
Zuckerperlen, z.B. von Dr. Oetker
- Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, dann das Kakaopulver, die Nüsse und das Mehl unterrühren.
- Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Mehl im Wasserbad schlagen. Schritt für Schritt die Milch dazugeben und die Masse aus dem Wasserbad herausnehmen. Bei milder Hitze so lange kochen, bis die Creme dickflüssig ist. Den dicken Pudding vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Dann die Butter und Likör dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einer feinen Creme schlagen.
- Den Rand von jeder Muschel (Nuss) in Kokosraspeln wälzen (erst in Schokolade eintauchen und dann sofort in Kokosraspeln wälzen).
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