Nuss-Milch-Schoko-Törtchen für den Weihnachtstisch

Hinzugefügt: TopJulia, 28.11.2019
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Desserts, Nuss-Plätzchen
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FOTO HINZUFÜGENDieses Jahr habe ich wieder im Voraus angefangen, verschiedene Weihnachtsrezepte zu probieren. Das Rezept habe ich im Internet gefunden, es nach meiner Vorstellung angepasst und es war genial. Wenn es etwas Cremiges zu Weihnachten geben soll, dann kommt auf jeden Fall dieses Rezept zum Einsatz.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 28.11.2019
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Desserts, Nuss-Plätzchen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
200 gPuderzucker
200 gMehl
120 ggemahlene Walnüsse
7 ELgekochter Kaffee
4 St.Eier
1/2 Pck.Backpulver
Für die Creme:
200 gButter
200 gPuderzucker
1 St.Eigelb
1 Pck.Vanillezucker
Außerdem:
250 mlMilch
3 ELMehl
Für die Glasur:
100 gSchokolade
25 gKokosfett
- Für den Teig die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen und beiseite legen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, portionsweise den Kaffee sowie das mit Backpulver und gemahlenen Nüssen vermischte Mehl unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Creme Milch und Mehl zu einem dicken Brei kochen und auskühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig rühren. Portionsweise den kalten Milchbrei unterrühren.
- Für die Glasur Schokolade und Fett im Wasserbad schmelzen und verrühren.
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