Fantastische Quark-Fächer mit Zimtzucker
Hinzugefügt: 19.5.2017
Einfaches Quark-Kleingebäck in Form eines Fächers. Die Größe hängt von euch ab, ob ihr mundgerechte Stücke möchtet oder etwas größere, die man dann mit drei Bissen verschlingt. Zum Filmgucken wie gemacht. Der Zimtzucker verleiht dem knusprigen Teig einen super Geschmack; ich kann es nur empfehlen. Wer aber keinen Zimt mag, dem empfehle ich es zu probieren, einen hausgemachten Vanillezucker herzustellen. Dafür eine Vanilleschote und Vanillemark in 2 kg normalen Zucker geben und ca. 2 Wochen „marinieren“ lassen.
REZEPT ANZEIGEN
Ein wunderbarer Kuchen mit Äpfeln, Mohn und Quark
Hinzugefügt: 1.2.2019
Bestimmt hattet ihr auch mal so einen Moment, wo ihr gleichzeitig auf Verschiedenes Appetit hattet – zum Beispiel auf Mohn, Äpfel und Quark zugleich. Ich habe das Rezept in einer Zeitschrift gesehen und dachte mir, dass es doch nicht so verrückt sein kann, wie es auf den ersten Blick aussieht. Denn durch Äpfel ist der Kuchen saftig, durch Mohn knusprig und der Quark verleiht dem Ganzen den richtigen Geschmack. Ich könnte mir da noch Trockenobst vorstellen, aber wer nicht, der kann diesen Kuchen natürlich auch ohne backen.
Arbeitszeit 35 Min
REZEPT ANZEIGEN Leckerer Nuss-Zucchinikuchen mit Kakaoglasur
Hinzugefügt: 4.8.2017
Wie bei den meisten ist auch bei mir im Garten die Zucchinisaison fast zu Ende, deswegen habe ich mich entschieden, noch einen Zucchinikuchen aus einer selbst angebauten Zucchini zu backen. Manchmal mache ich diesen Kuchen auch im Winter, wenn ich schöne Zucchini im Laden finde und wir Appetit darauf haben. Der Kuchen ist sehr gut, schmackhaft, nicht zu süß, obwohl 400 g Zucker drinnen ist. Ich liebe Nüsse; manchmal verwende ich statt gemahlenen Nüssen gehackte oder gebe auch Rosinen mit in den Teig.
REZEPT ANZEIGEN