Nur drei Zutaten verrühren und ihr bekommt diese zarten Quarkfächer zum Kaffee

Ein noch einfacheres Kaffeegebäck gibt es kaum. Der zarte Quarkteig ist richtig lecker und zergeht auf der Zunge. Probiert es aus! Es ist ein sehr schnelles und einfaches Rezept.

Hinzugefügt:, 21.2.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Nur drei Zutaten verrühren und ihr bekommt diese zarten Quarkfächer zum Kaffee

Zutaten

250 gMehl
250 gButter
250 gQuark
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Zimtzucker

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und die in Stücke geschnittene kalte Butter sowie Quark hinzufügen.
  2. Alles zu einem Teig verkneten, dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Diese jeweils zur Hälfte klappen und dann noch einmal.
  3. So entsteht die Form eines Fächers. Die Teile nun in einer Mischung aus Zimt- und Vanillezucker wälzen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.