Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Nudelauflauf mit Hähnchenfleisch und Käsesoße
Nudelauflauf mit Hähnchenfleisch und Käsesoße
Rezept Nudelauflauf mit Hähnchenfleisch und Käsesoße
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   10.9.2018

Nudelauflauf mit Hähnchenfleisch und Käsesoße

Preiswert, schmackhaft und vor allem einfach in der Zubereitung: Nudelauflauf mit Hähnchenfleisch und Käsesoße.

20 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Auflauf:

1 Pck.
Penne Nudeln
2 St.
Hähnchenbrustfilets
1,5 Tasse
Mozzarella
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Für die Käsesoße:

1 EL
Olivenöl
4
Knoblauchzehen
3 EL
Mehl
1 Tasse
Hähnchenbrühe
1 Tasse
Milch
3/4 Tasse
geriebener Parmesan
1/2 TL
Salz
1/4 TL
Pfeffer
Zubereitung
Drucken
  1. Penne im gesalzenem Wasser al dente kochen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und im heißen Öl goldbraun braten.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Die eine Hälfte der gegarten Nudeln in die Auflaufform geben und die andere mit der Käsesoße vermischen (oder nur mit Sahne oder mit einer anderen beliebigen Soße nach Geschmack).
  4. Für die Käsesoße Olivenöl erhitzen, gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und verrühren. Unter ständigem Rühren Brühe und Milch in einem dünne Strahl hinzufügen und zum Kochen bringen. Ungefähr eine Minute kochen, bis es dick wird, dann Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit den Hähnchenfleischstreifen vermischen und in die Form geben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen