Nesquik-Kuchen
Ein leckerer, köstlicher Kuchen mit einem „Nesquik-Geschmack“. Der Guss aus Schokolade, Zucker und saurer Sahne gibt diesem Kuchen einen tollen Geschmack.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
Für den Teig:
6Eier
150 gZucker
150 gNesquik
150 gButter
150 gMehl
1 Pck.Backpulver
Für die Füllung:
3 Bechersaure Sahne
7 ELPuderzucker
2 Pck.Sahnesteif
Für den Guss:
4 ELWasser
100 gZucker
100 gSchokolade
1 Bechersaure Sahne
- Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und einzeln die Eigelbe sowie Nesquik und weiche Butter unterrühren. Es entsteht ein fluffiger Schaum, unter den das mit Backpulver vermischte Mehl gehoben wird.
- Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech von 23 x 33 cm geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 18-20 Minuten backen.
- Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. Danach längs halbieren.
- Saure Sahne und Puderzucker zu einer homogenen Masse rühren und auf die eine Teigplatte streichen. Mit der zweiten Teigplatte zuklappen.
- Den Guss zubereiten. Dafür Wasser und Zucker zum Kochen bringen und Schokoladenstücke hinzufügen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, vom Herd nehmen und saure Sahne unterrühren. Den Guss anschließend auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Nesquik koláč.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Nesquik koláč.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Ciasto Nesquik.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Nesquik szelet.
KOMMENTARE ZUM REZEPT