Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Nesquik-Kuchen
Nesquik-Kuchen
Rezept Nesquik-Kuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein leckerer, köstlicher Kuchen mit einem „Nesquik-Geschmack“. Der Guss aus Schokolade, Zucker und saurer Sahne gibt diesem Kuchen einen tollen Geschmack.

TopJulia TopJulia    ·   19.1.2018

Nesquik-Kuchen

Ein leckerer, köstlicher Kuchen mit einem „Nesquik-Geschmack“. Der Guss aus Schokolade, Zucker und saurer Sahne gibt diesem Kuchen einen tollen Geschmack.

Zutaten

Für den Teig:

6
Eier
150 g
Zucker
150 g
Nesquik
150 g
Butter
150 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver

Für die Füllung:

3 Becher
saure Sahne
7 EL
Puderzucker
2 Pck.
Sahnesteif

Für den Guss:

4 EL
Wasser
100 g
Zucker
100 g
Schokolade
1 Becher
saure Sahne
Zubereitung
Drucken
  1. Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und einzeln die Eigelbe sowie Nesquik und weiche Butter unterrühren. Es entsteht ein fluffiger Schaum, unter den das mit Backpulver vermischte Mehl gehoben wird.
  2. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech von 23 x 33 cm geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 18-20 Minuten backen.
  3. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. Danach längs halbieren.
  4. Saure Sahne und Puderzucker zu einer homogenen Masse rühren und auf die eine Teigplatte streichen. Mit der zweiten Teigplatte zuklappen.
  5. Den Guss zubereiten. Dafür Wasser und Zucker zum Kochen bringen und Schokoladenstücke hinzufügen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, vom Herd nehmen und saure Sahne unterrühren. Den Guss anschließend auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen