Möhren-Hörnchen ohne Ei, mit Pflaumenmus gefüllt
Rezepte aus Omas Küche sind sehr beleibt und werden noch heutzutage immer öfter gebacken. Ich kann mich noch erinnern, als ich klein war, waren die Möhren-Hörnchen immer sehr schnell verputzt. Eigentlich sofort, nachdem sie unsere Oma aus dem Ofen rausgenommen hat. Ich bereite sie sehr gerne zu und denke dabei immer an meine Mama, Oma, die ganze Familie. Möhren, Butter, Pflaumenmus – das ist die perfekte Kombination und macht diese Hörnchen einfach so genial. Probiert sie aus. :)
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
300 gMehl
250 gButter
150 gMöhren
1 Pck.Backpulver
Pflaumenmus zum Füllen
- Es ist ein einfaches Rezept mit wenig Zutaten. Diese Hörnchen werden aus nur 5 Zutaten zubereitet, die jeder bestimmt zu Hause findet.
- Möhren putzen, reiben und mit weicher Butter (ich nehme die Butter am Vorabend aus dem Kühlschrank und lasse sie bis zum nächsten Tag auf dem Tisch), Backpulver und Mehl zu einer Kugel verkneten.
- Dünn ausrollen, in Dreiecke schneiden und mit Pflaumenmus befüllen.
- Die Dreiecke zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen. Ich habe nicht auf die Uhr gesehen, aber man muss einfach schauen, dass wenn sie eine goldbraune Färbung bekommen, man sie sofort rausnimmt. Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestäuben und dann auskühlen lassen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Mrkvové rohlíčky bez vajíčka plněné povidly.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Mrkvové rožteky bez vajíčka plnené lekvárom.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Marchewkowe rogaliki bez jajka, nadziewane powidłami.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Répás kifli tojás nélkül, lekvárral töltve.
KOMMENTARE ZUM REZEPT