Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Mohn-Kirsch-Kuchen Cherry Lady
Mohn-Kirsch-Kuchen Cherry Lady
Rezept Mohn-Kirsch-Kuchen Cherry Lady
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein leckerer Kuchen mit mehreren Schichten: Mohn-Kokos-Nuss-Teig, Kirsch-Schicht, Vanillecreme und obendrauf eine Glasur aus weißer Schokolade und Sahne. Obwohl der originelle Kuchen den Namen Cherry Lady trägt und also mit Süßkirschen zubereitet werden sollte, habe ich stattdessen Sauerkirschen verwendet und das Ergebnis war unglaublich lecker.

TopJulia TopJulia    ·   17.6.2019

Mohn-Kirsch-Kuchen Cherry Lady

Ein leckerer Kuchen mit mehreren Schichten: Mohn-Kokos-Nuss-Teig, Kirsch-Schicht, Vanillecreme und obendrauf eine Glasur aus weißer Schokolade und Sahne. Obwohl der originelle Kuchen den Namen Cherry Lady trägt und also mit Süßkirschen zubereitet werden sollte, habe ich stattdessen Sauerkirschen verwendet und das Ergebnis war unglaublich lecker.

55 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

150 g
Mohn
100 g
Kokosraspeln
100 g
Zucker
100 g
gemahlene Haselnüsse
8 St.
Eiweiß
4 St.
Eigelb

Für die Creme:

4 St.
Eigelb
2 Tassen
Milch
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1/2 Tasse
Zucker
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Kirschlikör
250 g
Butter

Für die Kirsch-Schicht:

450 g
Sauerkirschen aus dem TK
4 EL
Zucker
2 EL
Zitronensaft
2 TL
Maisstärke

Für die Glasur:

100 g
weiße Schokolade
Öl nach Bedarf
Zubereitung
Drucken
55 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eiweiß steif schlagen und portionsweise Zucker unterrühren. Ist der Eischnee steif und glänzend, Eigelbe einzeln unterrühren. Anschließend Mohn, Kokosraspeln und gemahlene Haselnüsse unterheben.
  2. Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  3. Eigelbe, Zucker und Puddingpulver mischen, eine Tasse Milch dazugeben und klumpenfrei verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, die angerührte Mischung hinzufügen und zu einem dicken Pudding aufkochen. Diesen auskühlen lassen.
  4. Butter schaumig rühren, den kalten Pudding löffelweise hinzufügen und zu einer glatten Creme verrühren. Zum Schluss Zitronensaft und Kirschlikör dazugeben.
  5. Kirschen in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und auflösen lassen. Zitronensaft unterrühren. Maisstärke in zwei Esslöffeln Wasser anrühren und in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
  6. Die Kirschmasse auf der einen Teigplatte verstreichen, die Puddingcreme darauf verteilen, mit der anderen Teigplatte zudecken und die Oberseite mit weißer Schokoladenglasur bestreichen. Sie wird folgendermaßen zubereitet:
  7. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit wenigen Esslöffeln Öl verrühren. Vorsichtig vorgehen, weiße Schokolade hat Tendenz zu gerinnen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen