Mohn-Kirsch-Kuchen Cherry Lady

Rezept Mohn-Kirsch-Kuchen Cherry Lady

Hinzugefügt: , 17.6.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

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Ein leckerer Kuchen mit mehreren Schichten: Mohn-Kokos-Nuss-Teig, Kirsch-Schicht, Vanillecreme und obendrauf eine Glasur aus weißer Schokolade und Sahne. Obwohl der originelle Kuchen den Namen Cherry Lady trägt und also mit Süßkirschen zubereitet werden sollte, habe ich stattdessen Sauerkirschen verwendet und das Ergebnis war unglaublich lecker.

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Hinzugefügt: , 17.6.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

150 gMohn
100 gKokosraspeln
100 gZucker
100 ggemahlene Haselnüsse
8 St.Eiweiß
4 St.Eigelb

Für die Creme:

4 St.Eigelb
2 TassenMilch
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1/2 TasseZucker
1 ELZitronensaft
2 ELKirschlikör
250 gButter

Für die Kirsch-Schicht:

450 gSauerkirschen aus dem TK
4 ELZucker
2 ELZitronensaft
2 TLMaisstärke

Für die Glasur:

100 gweiße Schokolade
Öl nach Bedarf

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eiweiß steif schlagen und portionsweise Zucker unterrühren. Ist der Eischnee steif und glänzend, Eigelbe einzeln unterrühren. Anschließend Mohn, Kokosraspeln und gemahlene Haselnüsse unterheben.
  2. Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  3. Eigelbe, Zucker und Puddingpulver mischen, eine Tasse Milch dazugeben und klumpenfrei verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, die angerührte Mischung hinzufügen und zu einem dicken Pudding aufkochen. Diesen auskühlen lassen.
  4. Butter schaumig rühren, den kalten Pudding löffelweise hinzufügen und zu einer glatten Creme verrühren. Zum Schluss Zitronensaft und Kirschlikör dazugeben.
  5. Kirschen in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und auflösen lassen. Zitronensaft unterrühren. Maisstärke in zwei Esslöffeln Wasser anrühren und in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
  6. Die Kirschmasse auf der einen Teigplatte verstreichen, die Puddingcreme darauf verteilen, mit der anderen Teigplatte zudecken und die Oberseite mit weißer Schokoladenglasur bestreichen. Sie wird folgendermaßen zubereitet:
  7. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit wenigen Esslöffeln Öl verrühren. Vorsichtig vorgehen, weiße Schokolade hat Tendenz zu gerinnen.
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