Mohn-Kirsch-Kuchen Cherry Lady
Ein leckerer Kuchen mit mehreren Schichten: Mohn-Kokos-Nuss-Teig, Kirsch-Schicht, Vanillecreme und obendrauf eine Glasur aus weißer Schokolade und Sahne. Obwohl der originelle Kuchen den Namen Cherry Lady trägt und also mit Süßkirschen zubereitet werden sollte, habe ich stattdessen Sauerkirschen verwendet und das Ergebnis war unglaublich lecker.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
150 gMohn
100 gKokosraspeln
100 gZucker
100 ggemahlene Haselnüsse
8 St.Eiweiß
4 St.Eigelb
Für die Creme:
4 St.Eigelb
2 TassenMilch
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1/2 TasseZucker
1 ELZitronensaft
2 ELKirschlikör
250 gButter
Für die Kirsch-Schicht:
450 gSauerkirschen aus dem TK
4 ELZucker
2 ELZitronensaft
2 TLMaisstärke
Für die Glasur:
100 gweiße Schokolade
Öl nach Bedarf
- Butter schaumig rühren, den kalten Pudding löffelweise hinzufügen und zu einer glatten Creme verrühren. Zum Schluss Zitronensaft und Kirschlikör dazugeben.
KOMMENTARE ZUM REZEPT